Ванный зал

Хвойные ванны и другие ароматические ванны.

   Раздражают не только кожные рецепторы, но и окончания обонятельного нерва. Хвойные ванны имеют приятный запах и действуют успокаивающе на нервную систему. 
Назначаются при неврастении, НЦД, язвенной болезни, вегето-сосудистых дисфункциях.


Хлоридные натриевые ванны.

   Образующийся на коже во время принятия ванны "солевой плащ" сохраняется и после процедуры, являясь источником длительного воздействия на нервные рецепторы  и рефлекторно на многие системы организма. Вместе с тем он уменьшает испарение воды с кожи, приводя к изменению функции системы терморегуляции, поэтому хлоридные натриевые ванны оказывают более значительный тепловой эффект. Важным клиническим эффектом данных ванн является их способность нормализовать сосудистый тонус, в особенности повышать тонус периферических вен.

 

Шунгитовые ванны.

   Медицина признала лечебные свойства шунгитовых вод даже до конца не изучив их действующего начала. Оказалось, что таинственной квинтэссенцией шунгита являются Фуллерен - третья после алмаза и графита форма углерода в виде абсолютно симметричных полых шаров из 60 или 70 углеродных атомов. Фуллерены наиболее мощные из известных антиоксидантов, подавляющие процессы перекисного и свободнорадикального окисления. Во-вторых, они нормализуют клеточный обмен веществ. В-третьих, фуллерены нормализуют нервные процессы. Фуллерены снимают побочные эффекты лучевой и химической терапии и тормозят рост опухолей. Кроме того, фуллерены имеют выраженное противовоспалительное и антигистаминное действие, благодаря чему снимают боли, подавляют широкий круг аллергических заболеваний и повышают иммунитет. Очищенная шунгито-цеолитовая вода имеет широкий спектр показаний для лечения большого ряда заболеваний.

© 2023 Санатории, гостиницы Татарстана