Организация питания в санатории КМПО

    В Санатории-профилактории КМПО организовано диетическое питание в соответствии с медицинскими показаниями, согласно приказу Минздрава от 5.08.2003 г. № 330 (в ред. От 26.04.2006 г.) « О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». В санатории-профилактории применяется 4-х разовое питание по основному варианту стандартных диет (ОВД).             

   Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов являются основой при составлении стандартных диет. Рафинированные углеводы исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

    Пищеблок функционирует в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Зал для приема пищи одномоментно может принять 180 человек.                   Складские помещения и овощехранилища позволяют создать запас продуктов и овощей, а также содержать их в сохранности.

   В санатории установлены шунгит-цеолитовые фильтры – в пищеблоке, в бальнеологическом отделении, фитобаре. Вся продукция готовится на очищенной шунгитом воде.

© 2023 Санатории, гостиницы Татарстана